PDA

View Full Version : problemone....



mirko_meliamyn
14/12/2006, 12:48
io nn s˛ come venirne fuori!!
prima di portarlo in assistenza il mio pc, sarei grato a chi risolvesse il mio problema!!

vi spiego:

ho ben 3 lettori DVD-ROM (ecco forse perchŔ nn mi funziona perchŔ s˛ rumeni ihhih vabbe va tornando a far i seri)

uno vecchio stravecchio Dual x8
un'altro HP 840i super multi dvd writer
e l'altro hl data storage (e credo fosse anche questo un x8)

il problema Ŕ che il dvd di neverwinter2 lo legge solo quello che ho stravecchio il Dual X8

voi sapete il motivo perchŔ gli altri lettori neanceh mi fanno partire l'istallazione?

vi sarei gratissimo nn grato se riuscirete a risolvere il mio dilemma:(

ALAKHAI
14/12/2006, 13:03
Leva un lettore magari quello vecchio e aggiorna il firmware dell'HP dopo dovrebbe funzionare.

mirko_meliamyn
14/12/2006, 13:10
ma il firmware del lettore??
ma sul sito dell hp c'è solo del HD nn del lettore

mirko_meliamyn
14/12/2006, 13:22
fatto trovato aggiornato ...
ma sempre il solito problema nn lo legge!!
altri dvd si!!
però la cosa strana è che se provo il gioco nel lettore vecchio me lo legge :O

Yukitopia
14/12/2006, 13:43
figurarsi se aggiornare un firmware risolve qualcosa ....
ma hai 3 lettori e nessuno masterizzatore? A volte capita che i masterizzatori rognino nel leggere le safedisk mentre i lettori no.
il mio consiglio e cercare un no-cd per nwn2

mirko_meliamyn
14/12/2006, 13:45
in effetti se ci penso bene quello che lo legge è proprio un no-cd......
io ho comprato un masterizzatore.....
mesà che ho fatto una grande cappellata ma è possibile dico io?
che su un master dvd nn lo legge?

mirko_meliamyn
14/12/2006, 13:47
speriamo sia cosi....
ti dò fiducia vado a comprare un no-cd

Corwin
14/12/2006, 13:55
speriamo sia cosi....
ti d˛ fiducia vado a comprare un no-cd

forse yukitopino intendeva che devi trovarti l'eseguibile per far partire il gioco senza cd...

Yukitopia
14/12/2006, 13:57
non ho detto "no-cd crack" sennò max mi censura lol

Yukitopia
14/12/2006, 13:59
oh, potrebbe bastare anche una pulita al dvd, non si sa mai, lol
giusto l'altro ieri non riuscivo a leggere uno dei miei dvd sporcellosi dal masterizzatore, è bastato un colpo di panno e via.

Arkady
14/12/2006, 14:16
Eh, ma se non lo legge proprio e non riesce ad installarlo, un no-cd non serve a nulla.

Zugro
14/12/2006, 14:51
a quanto ho capito il problema è che lo legge un solo dvd-reader su 3 (quello vecchio), quindi penso riesca ad installarlo ma si chiede perchè non venga letto da tutti e tre
col no-cd cmq risolvi il problema del lettore nel senso che non c'è più bisogno di un lettore che te lo legga
perchè solo nwn2 non venga letto dagli altri 2 lettori, non ho idee

Nevesis
14/12/2006, 15:22
compra un pc nuovo :look:

mirko_meliamyn
14/12/2006, 16:29
in effetti hai capito bene zugro!!

nella mia ignoranza non Ŕ che devo acquistare esclusivamente un lettore dvd x8?
perchŔ tutti i miei sono masterizzatori!

perchŔ Ŕ strano che un mio vecchio lettore dvd x8 lo legga e hp nuovo di zecca no

Yukitopia
14/12/2006, 16:43
ma, nei forum tecnici di nwn hai dato uno sguardo?

Darkside Sun
14/12/2006, 16:44
Ma il masterizzatore Hp è un double layer?Perchè mi sa che il dvd di nwn2 è masterizzato in double layer

Yukitopia
14/12/2006, 16:45
vedi :asd: non sei l'unico

http://nwn2forums.bioware.com/forums/viewtopic.html?topic=533945&forum=116

Yukitopia
14/12/2006, 16:46
e davvero impressionante 80 e passa pagine di thread sulle rogne che da sto gioco :asd:

Darkside Sun
14/12/2006, 16:59
e davvero impressionante 80 e passa pagine di thread sulle rogne che da sto gioco :asd:

Ed Ŕ solo l'inizio :evil:

Yukitopia
14/12/2006, 17:18
ho trovato anche questo :asd:

http://nwn2forums.bioware.com/forums/viewtopic.html?topic=533945&forum=116

mirko_meliamyn
14/12/2006, 17:34
io mastico poco l'inglese!
quindi da come ho potuto vedere anche lui nn gli parte il dvd....
e quindi cosa gli hanno risposto?


AIUTATEMIIIIIIIIII SIGHT SIGHT

Akoon
14/12/2006, 17:34
ocio, usando un no-cd (se lo trovi in vendita famme un fischio bischero!:asd:) con nwn2 il gioco ti incasina la finestra di dialogo in game, sovrapponendo le finestro di chat a quelle di gioco.

Almeno cosý ho letto su un paio di forum:ph34r:

mirko_meliamyn
14/12/2006, 17:39
ho riletto ma nn Ŕ quello il problema....
mi sembra che a lui Ŕ una questione di pacht ma a me nn parte proprio il cd!!
se cambio dvd me lo fa istallare, nel nuovo lettore no!!
non capisco proprio il perchŔ!

cmq come vi ripeto nn Ŕ che devo acquistare semplicemente un lettore dvd x8?
senza acquistare tutte cose aggiuntive sti rw+- dvd-rom ecc ecc?

mirko_meliamyn
14/12/2006, 18:09
akoon chiaramente mi son espresso male...
ero in fase di nero profondo e di incazzamento....
volevo dire che acquisterò un semplice lettore!
il no-cd nn credo di reperirlo anche perchè a me serve sempre funzionante anche con altri lettori ma il problema è farlo partire!! mha.....
lo porto in assistenza va...
grz cmq

Yukitopia
14/12/2006, 19:43
Mirko il problema non sono i tuoi lettori, ma la securom del dvd di nwn...

Non è che hai su alchool o deamon tool o clone cd ?

corretto

Yukitopia
14/12/2006, 19:51
i casi sono 2
o trovi un crack o un immagine da caricare con un programma che fotta la securom
oppure rimetti su il lettore vecchio.

paradossale eh? i sistemi antipirateria favoriscono la pirateria...

Akoon
14/12/2006, 19:53
se avesse sti programmi aperti credo che non partirebbe nemmeno col lettore vecchio, no?:ph34r:

Comunque aspetta a portarlo in assistenza, rischi di rimanere senza pc per una settimana e poi ti dicono che Ŕ tutto a posto...

Yukitopia
14/12/2006, 20:05
si infatti l'ho buttata li alla cazzo tipo esca :asd: agiscono solo sulle unità virtuali che creano, il problema cmq è serio perchè con tutte le patch che usciranno anche se applicasse un crack dovrebbe aspettare mesi per quello successivo.

Yukitopia
14/12/2006, 20:08
ok come prima cosa andiamo per vie legali

http://www.securom.com/message.asp?m=analysis&l=it

fai un analisi dell'applicazione seguendo le istruzioni e poi la mandi alla securom
se hai culo ti spediscono un exe funzionante

Propheta
14/12/2006, 20:42
senza acquistare tutte cose aggiuntive sti rw+- dvd-rom ecc ecc?

I nuovi cd/dvd sono tutti RW+/- il vecchio standard usa/eu non esiste pi¨ da almeno 2 anni.

cmq hai il solito problema del secure rom. Non ti vede il cd nel lettore e di conseguenza non ti fa partire l' identificazione di originalitÓ.

Devi reinstallare la periferica con i suoi firmware altrimenti la secure rom ti vede il CD come non originale.

Yukitopia
14/12/2006, 20:48
I nuovi cd/dvd sono tutti RW+/- il vecchio standard usa/eu non esiste pi¨ da almeno 2 anni.

cmq hai il solito problema del secure rom. Non ti vede il cd nel lettore e di conseguenza non ti fa partire l' identificazione di originalitÓ.

Devi reinstallare la periferica con i suoi firmware altrimenti la secure rom ti vede il CD come non originale.

chiarissimo :|

Akoon
14/12/2006, 21:52
sisi....:|

mirko_meliamyn
14/12/2006, 22:19
finalmente la mia niubbaggine Ŕ finita....
nn vi dico come ma ce l'ho fatta!!
Ŕ stato un problema di firmware che stranamente nn voleva sapere di aggiornarsi!!

grz

ora posso tornare a mappare che beeeeelo

Propheta
15/12/2006, 20:17
chiarissimo :|

Te lo spiego ignurante. :teach:

La secure rom funziona sui certificati di originalitÓ dei lettori (DVD/CD), quindi di conseguenza se non hai i firmware originali(aggiornati proprio perchŔ con i vecchi potrebbe non averli in lista) i dati letti non vengono presi in considerazione perchŔ ritenuti non da fonte originale(possibilitÓ di emulatori)

Yukitopia
15/12/2006, 21:35
ma spiegami come fa, avendoli appena comprati nuovi fiammanti, ad non avere il firmware originale?

mirko_meliamyn
15/12/2006, 22:21
in effetti nn capisco il perchŔ!!
Ŕ pure un lettore di ultima generazione (credo)
boooo cmq ho risolto con l'aggiornamento!!

e cmq il mio vecchio lettore che legge tutto me lo tengo stretto ;-)
alla faccia delle secure rom :P :P

Yukitopia
16/12/2006, 00:00
ah buono, a me aggiornare il firmware non è mai servito a una sega :lol:

Akoon
16/12/2006, 13:02
io non li ho mai aggiornati....:ph34r:


comunque a volte esistono incompatibilitÓ con alcuni lettori, per esempio sul vecchio pc non c'era verso di far girare HL2. ho cambiato pc anni dopo e ho rispolverato sto HL2 per curiositÓ, e guarda un po'! ora funzica...


forse se aggiornavo i firmcazzetti a suo tempo era meglio...:drop:

mirko_meliamyn
16/12/2006, 15:23
domanda niubba....

praticamente avevo risolto il problema ma ora me lo rifÓ...
se io formatto il pc viene resettato anche l'aggiornamento del lettore??
ovvero il lettore appena comprato era hp 840i dopo l'aggiornamento Ŕ passato al 840b...!
se formatto torna ad essere un 840i?

Yukitopia
16/12/2006, 15:31
:| mah... penso che il firmware venga salvato nella periferica
http://wikipedia.it/wiki/wiki/Speciale:Search?search=firmware&go=Vai

mirko_meliamyn
16/12/2006, 15:42
minchia però sti cazz de lettori!!
all'inizio pareva aggiornato e funzionante(il DVD di nwn2)
ma poi il giorno dopo (o meglio dopo aver spento il pc)
è tornato tutto come prima(cioè nn funziona il cazz di DVD di nwn2)

speriamo nella formattazione che farò domani

Propheta
18/12/2006, 11:12
Dopo che hai aggiornato i firmware hai provato a reinstallare nwn2?
Quando fai partire nwn2 hai disabilitato il firewall?
Provato a disabilitare l'antivurus?

mirko_meliamyn
19/12/2006, 11:57
nn ho istallato per niente nwn2!
ho semplicemente provato a formattare!
il firmware ha aggiornato il lettore!
ha funzionato solo una volta dopo il riavvio del pc niente più!
anche dopo la formattazione niente!
nn ho antivirus e il firewall di windows è stato disattivato!

praticamente il cd/dvd nn è ancora riconosciuto da sto cazzo di lettore!

nn sò più che fare ora...
o compro un altro lettore(visto che me ne dovrebbe servire uno)
sperando lo trovo visto che ormai tutti i lettori son masterizzatori!

Ego
19/12/2006, 12:28
Non per farmi gli affari tuoi... ma che diavolo te ne fai di 3 lettori ? Ti servono per occupare tutto il bus IDE e consumare corrente ?

Ad ogni modo altre a firmware hai scaricato dal sito i driver aggiornati per i lettori ?
Se ti comperi una unità nuova prendi direttamente un combo cdr/dvd-rw che fa tutto legge, scrive, rilegge e compagnia bella e costa poco più di 50€

P.s.: Il firewall non centra una favazza in questi casi

mirko_meliamyn
19/12/2006, 13:57
bee considerando che questo pc da cui ti sto scrivendo ha più o meno 1 anno! ho raccattato il lettore dvd del mio pc vecchio stravecchio dove funziona alla perfezione nwn2!
ma la mia paura è .... se un giorno sto lettore(perchè tutti i lettori come gli esseri umani hanno vita breve) nn mi dovesse più funzionare?

è davvero strano che cmq sto cazzo di dvd di nwn2 legge e nn legge!
ha un IA sto DVD!
mai più DVD!
preferisco mettere 1000 volte 10 CD che un DVD!
prima volta che l'ho fatto e ultima grrrrrrrrrr

Yukitopia
19/12/2006, 15:20
asd compra LG

Yukitopia
19/12/2006, 15:42
mi sembra che l'atari si stia mostrando un produttore piuttosto scarso...

Yukitopia
19/12/2006, 15:50
recentemente sto giocando a temple of elementali 33v1l troika//atari minchia è buggatissimo.... :asd: eppure la troika è una software house seria: arcanum e bloodlines erano 2 titoloni ben fatti (certo dopo un pò di patch) mentre ToEE anche dopo le patch ufficiali presenta dei bug stupidissimi...

mirko_meliamyn
27/12/2006, 19:27
Ebbene si...
Oggi dopo una lunga malattia sono uscito di casa...
mi sono diretto a un centro assistenza ed ho portato con me il mio gioco :D :D
e gli ho detto in modo diretto...." senti prima che mi incazzo e vi spacco il negozio, o mi trovi un lettore del caxxo che mi legge sto DVD o vi brucio il negozio"

bee detto fatto...
o meglio ho trovato il lettore giusto...
e alla mia domanda "è un LG percaso?"
lui "si è un LG"

grz propheta :D :D :D!

(cmq è un semplice lettore e io penso sia dipeso anch da questo....! per la dannata secure rom che ha sto cd nn tutti i masterizzatori la leggono e cosi serve per essere sicuro un lettore)